アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお汁!「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
残り物の材料を使って作りました。
(#^.^#)

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
鶏ムネ肉(スライス)
6枚
小松菜
20g
カツオだし汁
450cc
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリくらいの厚さ切って600ワッで2分レンジします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、1のかぼちゃと鶏ムネのスライスと3センチくらいに切った小松菜を入れます。
  3. 3
    お味噌を溶いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜はにすぎない方が良いです。ねぎを入れると香りも良いです。 (#^.^#)

きっかけ

残り物の材料を使って作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする