今日のお汁!「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 鶏ムネ肉(スライス)
- 6枚
- 小松菜
- 20g
- カツオだし汁
- 450cc
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- かぼちゃは5ミリくらいの厚さ切って600ワッで2分レンジします。
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- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1のかぼちゃと鶏ムネのスライスと3センチくらいに切った小松菜を入れます。
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- 3
- お味噌を溶いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜はにすぎない方が良いです。ねぎを入れると香りも良いです。
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きっかけ
残り物の材料を使って作りました。
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関連情報
- カテゴリ
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その他の味噌汁
- 料理名
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「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」 ♪♪
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