材料(2~4人分)
- 牛の細切れ肉
- 100グラム
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1粒
- 鷹の爪、乾燥バジル
- 各少々
- 料理酒・みりん
- 各20cc
- ジャガイモ
- 2個
- セロリの葉
- 1本
- コンソメスープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウ、料理酒をまぶし、もみこむ。
-
- 2
- じゃがいもをさいの目、
セロリの葉をざく切り、玉ねぎをクシ型、鷹の爪とにんにくを薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をしき、肉を炒める。
片面に焼き目がついたら、2の野菜を入れる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウを一つまみ、酒、みりんを入れる。
-
- 5
- 1分ほどしたら、トマトの水煮缶を入れる。
1分程度したら、水を2カップ入れる。
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- 6
- 沸騰したら灰汁を取り、コンソメスープの素、乾燥バジルをいれ、ひとつまみの塩とコショウで味を調える。
-
- 7
- 完成。
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