そろそろ食べたい! 「とろろ昆布入りかけそば」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生そば 180g
- カツオだし汁 750cc
- キッコーマン本つゆ 大さじ4
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- とろろ昆布 大さじ3
作り方
- 1 おそばはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、ざるに上げて水で洗っておきます。
- 2 かつおだしを温めて本つゆで味付けします。
- 3 2に1を入れて温まったら器に盛ります。(おそばを)
- 4 とろろとネギを入れてお汁をかけて出来上がり。
きっかけ
朝夕涼しくなってきましたね。お汁代わりに作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240003229
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 「とろろ昆布入りかけそば」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(#^.^#)