❤パン耳で作る。揚げないラスク。ココア味❤ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- パン耳(8枚切り食パン) 8枚分
- 無塩バター 40g
- マーガリン 30g
- 砂糖 大さじ4
- 砂糖(仕上げに降りかける用として) 大さじ2
- ココア(仕上げに降りかける用として) 大さじ2
作り方
-
1
食パンの耳を2等分の長さに切る。
耐熱皿(なるべく平たい面積のあるもの)に入れて、電子レンジで2分チンする。
※ラップ不要 -
2
一度取り出して混ぜる。再度、2分チンする。
触ってみた時に、水分が飛んで少し固いくらいになればOKです。 - 3 無塩バターを電子レンジでチンをして、溶かす。
-
4
②のパン耳を③の溶けたバターに数回に入れてわけ、ひたひたにする。
※なるべく全体にバターが染み込ませるのがポイントです!! -
5
フライパンに、④を入れて焼く。※油不要
全体的に少し焦げ目がつく程度になったら、砂糖を大さじ4入れて、絡める。 -
6
砂糖とココア(仕上げにふり
かける用)を混ぜ合わせる。 -
7
皿に取り出し、仕上げに⑥をふりかける。
できあがりー♪
関連情報
- 料理名
- ラスク

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/26 23:01パンの耳がおいしいおやつに変身ですね~ココア味も良かったです^^
おやつはラスクで決まりです!