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相性いいよ!牛肉のゴボウ巻き レシピ・作り方

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あやちか
ゴボウと牛肉は相性がいいので是非お試しを♪ 付け合せにオクラのごま和えとトマトを添えてみました!!

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
ゴボウ
1本
人参
20g
みりん
大さじ1/2
しょうゆ・酒
各大さじ1
※めんつゆ
50cc
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    ゴボウと人参の皮をこそげとり、やや太目の千切りにする。これをめんつゆで5分煮て冷ます。
  2. 2
    (調理)
    牛肉を広げゴボウと人参を巻く。
    フライパンを中火にかけ、巻き面を下にして焼く。途中転がしながら全体に焦げ目をつける。
  3. 3
    (仕上げ)
    肉に火が通ったら酒を振り掛ける。次にしょうゆとみりんを加え、肉を転がしながら全体にからめ出来上がり。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、ゴボウと人参を下準備で火を通して冷ましてください。

きっかけ

相性のよい牛肉とごぼうを使って照り焼き~

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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