ピリッと! ラー油そうめん レシピ・作り方

ピリッと! ラー油そうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんが余るっていう人、くれっ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で茹で、氷水で〆る。
  2. 2 めんつゆを冷水(40cc)で割り、白ゴマ、ラー油を加える。
  3. 3 生姜をおろし、ミョウガは千切り、ネギはみじん切りにし、薬味とする。
  4. 4 完成。

きっかけ

旬ですからね

  • レシピID:1240003177
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る