香る! 揚げ焼きナスの生姜添え レシピ・作り方
![香る! 揚げ焼きナスの生姜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca20223f401c105ee47f26ff5dbff257fd96503c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に半分に切り、ひし形模様になるように、斜めに飾り包丁を入れていく。
- 2 2~3分、水につけ、灰汁を抜く。
-
3
よく水気を切ったら、ごま油とサラダ油を半々に、、少し大目の油で、揚げ焼きをする。
鷹の爪も一緒に入れ、辛味を出す。
中火。 -
4
ナスがしんなりしたら、皿にあけ、おろししょうがを添えて、完成。
醤油をたらして。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ焼きナス
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☆ゆみし☆2011/09/24 16:02生姜欲張りすぎちゃってお恥ずかしいです(笑;)シンプルにナスの旨みを味わえて、本当に美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした^^