香る! 揚げ焼きナスの生姜添え レシピ・作り方

香る! 揚げ焼きナスの生姜添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
私はあなたと、ナスと油のような関係になりたいって言ったら笑われた件

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 生姜 ひとかけら
  • 醤油 大さじ2
  • 鷹の爪 ごく微量

作り方

  1. 1 ナスを縦に半分に切り、ひし形模様になるように、斜めに飾り包丁を入れていく。
  2. 2 2~3分、水につけ、灰汁を抜く。
  3. 3 よく水気を切ったら、ごま油とサラダ油を半々に、、少し大目の油で、揚げ焼きをする。

    鷹の爪も一緒に入れ、辛味を出す。

    中火。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、皿にあけ、おろししょうがを添えて、完成。

    醤油をたらして。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003170
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ焼きナス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/09/24 16:02
    香る! 揚げ焼きナスの生姜添え
    生姜欲張りすぎちゃってお恥ずかしいです(笑;)シンプルにナスの旨みを味わえて、本当に美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る