甘すぎ~♪にんじんのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 半分
- 小麦粉 卵 パン粉
- 塩 少々
作り方
-
1
にんじんを輪切り
(お好きな切り方で) -
2
小麦粉をホットケーキの生地くらいに水で溶いて塩少々。
(粉ー卵ーパン粉がめんどいので手抜きです) -
3
ニンジンに粉を薄くつけて、(2)にニンジンをくぐらせパン粉をつける。
手でギュウギュウってしっかりつける。 -
4
きつね色になるまで油で揚げる。
お箸で持つと、衣がはがれちゃいそうなので手でやったほうがいいです。
きっかけ
横のフライはいつも素揚げにする シュウマイです。たまには衣をつけてみよう~ってことで用意したんだけど衣が余って急きょ冷蔵庫にあったニンジンを揚げちゃいました(笑) ホント 甘さに驚き~です。
おいしくなるコツ
コツはないです(笑)きれいなオレンジ色で、サツマイモのような甘さにびっくりです\(◎o◎)/! 今回 邪道ですが少量なので 衣は手抜きで、小麦粉を水で溶いたのを付けてパン粉を付けました。ブロッコリーも生のまま衣をつけて揚げてみて~美味いよ~
- レシピID:1240003160
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料に卵とありますが今回は卵なしです。