材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- しし唐
- 10本
- ミョウガ
- 20g
- 味噌
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1強
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しし唐はオーブントースターで焼きます。みょうがは千切りにします。竹輪は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールに味噌、砂糖、酢、水を入れ混ぜ合わせ、焼いたしし唐、竹輪、ミョウガを入れて和えます。器に盛ります。
おいしくなるコツ
しし唐はオーブントースター3分くらいでしんなりします。
きっかけ
味噌を沢山いただいたので消費したくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
竹輪としし唐の酢味噌和え