竹輪としし唐の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸やすめの一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
1本
しし唐
10本
ミョウガ
20g
味噌
15g
砂糖
大さじ1
小さじ1強
小さじ1

作り方

  1. 1
    しし唐はオーブントースターで焼きます。みょうがは千切りにします。竹輪は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに味噌、砂糖、酢、水を入れ混ぜ合わせ、焼いたしし唐、竹輪、ミョウガを入れて和えます。器に盛ります。

おいしくなるコツ

しし唐はオーブントースター3分くらいでしんなりします。

きっかけ

味噌を沢山いただいたので消費したくて作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
竹輪としし唐の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/09 16:28
ミョウガ無しでゴメンね〜(^◇^;) haruruさんの酢味噌和えの大ファンだよ〜♪こちらも、やっばり美味しいわぁ!お家にある物で簡単旨旨〜ごち様でした(^^)
やなママ☆
こんばんは♪ 大フアンなんて~❤大不安に変換ミス、ホホホ。うれしいコメント顔がゆるんじゃうよ♪つくレポ、リがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする