サンマの叩き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋はやっぱりサンマだね

材料(1~2人分)

生サンマ
1匹
白ネギ
3~4センチ
生姜
ひとかけら
青シソ
2枚

作り方

  1. 1
    サンマを三枚に卸す。
  2. 2
    皮をむき、細切りにする。

    中骨に残った身を、スプーンでこぞる。
  3. 3
    白ネギをみじん切りにし、サッと水で洗う。
  4. 4
    青シソ、生姜を千切りにする。
  5. 5
    サンマの身に、3、4を加え、、軽く包丁でたたきながら混ぜる。
  6. 6
    完成。

    醤油につけて。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
たたき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする