とろーりトロける☆ちくわのチーズ天ぷら。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- とろけるチーズ 大さじ1
- フレッシュバジル 3枚
- てんぷら粉 おおさじ1
作り方
- 1 ちくわを3等分に切る。
- 2 ちくわの穴に、フレッシュバジルを入れ、そしてとろけるチーズを詰める。
- 3 てんぷら粉を水で溶き、2のちくわに、たっぷりとまとわせる。
-
4
中温~低温の揚げ油で揚げる。
衣が狐色になればOK. -
5
よく油を切って、食べやすい形に切って完成。
軽く塩を振って。
めんつゆ。ケチャップ、ソースも合うよ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
衣をつける際、ちくわの穴の部分をしっかりと。
- レシピID:1240003117
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません