とろーりトロける☆ちくわのチーズ天ぷら。 レシピ・作り方

とろーりトロける☆ちくわのチーズ天ぷら。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちくわとチーズは合います。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • フレッシュバジル 3枚
  • てんぷら粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 ちくわを3等分に切る。
  2. 2 ちくわの穴に、フレッシュバジルを入れ、そしてとろけるチーズを詰める。
  3. 3 てんぷら粉を水で溶き、2のちくわに、たっぷりとまとわせる。
  4. 4 中温~低温の揚げ油で揚げる。

    衣が狐色になればOK.
  5. 5 よく油を切って、食べやすい形に切って完成。

    軽く塩を振って。
    めんつゆ。ケチャップ、ソースも合うよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

衣をつける際、ちくわの穴の部分をしっかりと。

  • レシピID:1240003117
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る