材料(2~3人分)
- 茹でたこ
- 230g
- オクラ (薄切り)
- 2本
- 大葉 (千切り)
- 8枚
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たこは削ぎ切りする
フライパンで乾煎りして水分を飛ばす
-
- 2
- ①にオクラを加えて炒める
火を弱めて砂糖 味噌を入れ
ヘラで味噌を伸ばしながら混ぜていく
大葉を加えて、ごま油をかけ
絡まれば出来上がり
おいしくなるコツ
塩気の強いたこは洗ったり、砂糖を増やして下さい。
きっかけ
たこと採れた物を合わせておつまみ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません