アプリで広告非表示を体験しよう

☆エリンギのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
エリンギでささっと、一品です☆
歯ごたえがあっておいしー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
2本
無塩バター
大さじ2
減塩醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにエリンギを並べて軽く炒める。
    ※油不要
  3. 3
    エリンギがくたっとしてきたら、無塩バターを入れて溶かす。

    バターが溶けたら、醤油を入れて味付けをする。

    できあがり^^

おいしくなるコツ

◎少し薄めの味付けですが、付けあわせなので薄味でいただきます☆

きっかけ

大好きなエリンギでささっと、一品です♪

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 中華 野菜炒め つけあわせ
料理名
エリンギバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 17:59
ベーコンと一緒に炒めました♪
yumi111813
2016/03/23 22:33
舞茸も入れて作りました。おつまみにしてペロリとなくなりました。
Gペンたん
美味しそうですね!きのこ好きにはたまりません♡ ビールが飲みたくなります^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする