☆さわらのから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
初購入の骨なしの冷凍のさわらの切り身
お手軽なのでこれからも利用してみようかな♪

材料(4人分)

さわらの切り身
8個程
●から揚げ粉
1/4カップ
●小麦粉
1/4カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍の切り身を冷蔵庫にて半解凍する。
    完全に解凍するとドリップが出たり扱いにくいので、半解凍!
  2. 2
    ビニール袋に●を入れて、切り身を2枚ずつ入れ、順番に粉を満遍なくまぶしていく。
  3. 3
    揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はから揚げ粉を半量使用ですが、カレー粉を入れても美味しそう♬

きっかけ

冷凍のさわらの切り身があったので、から揚げにしました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする