マヨ! 卵と貝われのサラダ レシピ・作り方

マヨ! 卵と貝われのサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マヨネーズと卵の相性は、すごいよね。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 貝われ 1パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・黒コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 卵をお湯にいれ、ゆで卵を作る。
    煮立たせながら、7~8分程度。
  2. 2 卵の殻をむき、みじん切りにする。
  3. 3 塩コショウ、マヨネーズ
    を合える。
  4. 4 貝われを3等分に切り、3と合える。

    完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

貝われは、最後にざっくりと混ぜると、水分がでないよ。

  • レシピID:1240002995
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る