すいかのピタパン レシピ・作り方

すいかのピタパン
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
オレンジ色は、すいかを仕込み水代わりにしたからです。ビタミンカラーで元気になれそうです。

材料(8個人分)

  • 強力粉 280g
  • 全粒粉 20g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1/2強
  • マーガリン 10g
  • すいか 130g
  • 85cc

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにセットして捏ねる
    1次発酵したら取り出す
  2. 2 8等分して丸めベンチタイム15分おく
    麺棒で直径約15cmに伸ばし
    2次発酵約20分おく
  3. 3 230℃でオーブン皿も予熱しておく
    200℃-10分~焼く

    半分に切り、好みの具をポケットに入れる

きっかけ

すいかを冷凍してあったのでパンに使いました。

おいしくなるコツ

②で生地を均一に伸ばす。 オーブン皿も予熱する事。

  • レシピID:1240002984
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
ビタミンカラー 野菜 ピタパン HB
料理名
ピタパン
だんばた
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