真っ赤なお汁のきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
全く辛くありません。じわじわ~と汁が赤く染まっていきます。鮮やかで綺麗な色~と見ているだけで良いと思ったのに、やっぱり食べてしまいました。

材料(2~3人分)

きゅうり
大1本
赤くなったバナナピーマンと伏見甘長唐辛子
計4本
やさしいお酢(ミツカン)
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする
    ピーマン類は種を取り千切りにする
  2. 2
    ビニール袋に全てを入れ少し揉んでおく
    汁が赤くなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

赤いピーマンがあったら辛いかどうか確認して、お試し下さい

きっかけ

赤くなった伏見甘長唐辛子とバナナピーマンがあったので。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 伏見甘長唐辛子 バナナピーマン 漬物
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする