真っ赤なお汁のきゅうり漬け レシピ・作り方

真っ赤なお汁のきゅうり漬け
  • 約10分
だんばた
だんばた
全く辛くありません。じわじわ~と汁が赤く染まっていきます。鮮やかで綺麗な色~と見ているだけで良いと思ったのに、やっぱり食べてしまいました。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 大1本
  • 赤くなったバナナピーマンと伏見甘長唐辛子 計4本
  • やさしいお酢(ミツカン) 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする
    ピーマン類は種を取り千切りにする
  2. 2 ビニール袋に全てを入れ少し揉んでおく
    汁が赤くなってきたら出来上がり

きっかけ

赤くなった伏見甘長唐辛子とバナナピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

赤いピーマンがあったら辛いかどうか確認して、お試し下さい

  • レシピID:1240002955
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 伏見甘長唐辛子 バナナピーマン 漬物
料理名
きゅうり漬け
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る