真っ赤なお汁のきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 大1本
- 赤くなったバナナピーマンと伏見甘長唐辛子 計4本
- やさしいお酢(ミツカン) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする
ピーマン類は種を取り千切りにする -
2
ビニール袋に全てを入れ少し揉んでおく
汁が赤くなってきたら出来上がり
きっかけ
赤くなった伏見甘長唐辛子とバナナピーマンがあったので。
おいしくなるコツ
赤いピーマンがあったら辛いかどうか確認して、お試し下さい
- レシピID:1240002955
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません