B級! 鶏レバーの生姜煮。 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
とりレバーの下処理。
白い脂肪を取り除き、一口大に切る。
尖がっている奴(通称・ハート)は、写真のように開く。そうすると、中の血合いが取れる。 -
2
1を、塩一つまみ入れたお湯で、下湯でする。
20秒。 -
3
たっぷりの生姜を千切りにし、みりん・しょうゆ・酒を煮たたせた鍋に、入れる。
鷹の爪も。 -
4
煮汁が煮詰まったところで、下湯で下レバーを入れる。
火加減は、ずっと強火。 -
5
3~4分、煮詰まり照りが出たら、完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240002935
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- モツ煮
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つくったよレポート(1件)
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ほぉみぃ?2012/05/27 13:23激安で肝をゲットしたので作らせていただきました!
ごまを振り忘れて写真とってしまい・・・スミマセン(^^;
おつまみにピッタリですね♪ごちそうさまでした!