☆夏風邪に・・・豆腐雑炊☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
シーチキンの油を切る。
人参・キャベツ・舞茸を食べやすい大きさに切る。茹でた枝豆はみじん切り。 - 2 少し大きめの鍋に半分程度の湯を沸かす。麺つゆ・白だし・舞茸を入れてベースを作る。
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3
煮立ったら、人参・キャベツ・枝豆・すり生姜・シーチキンを入れる。
全体的に柔らかくなるように10分程度煮る。 - 4 ③の鍋に白飯・絹豆腐を入れる。豆腐は原型がなくなるまで、つぶす。
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5
最後に溶き卵を入れて完成☆
味の濃さはお好みなので、麺つゆor水などで調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 豆腐雑炊
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