王道・ザルそば レシピ・作り方

王道・ザルそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
江戸っ子って、熱いよね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、そばをゆでる。

    沸騰したらビックリ水を繰り返し、指定の湯で時間を守る。
  2. 2 めんつゆを、出しの素を溶いた水で割る。

    出しの素を溶くことで、手軽に、さらに香りが豊かになる。
  3. 3 茹で上がった蕎麦を、必ず氷水で〆ること。
  4. 4 水を良く切ってザルに盛り、ノリを散らして完成。

    お好みの薬味を添えて。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

コツは、たっぷりのお湯。ビックリ水、氷水。

  • レシピID:1240002874
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ザルそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/06/10 20:22
    王道・ザルそば
    シンプルで美味しかったです。ありがとうございました。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/06/08 20:16
    王道・ザルそば
    市販の更科胡麻蕎麦で作りました♪
    麺自体が美味しいので「王道・ザルそば」でシンプルに蕎麦の味を楽しみました☆
    美味しかったです^^レシピ感謝です~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る