材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- サツマイモ
- 150g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末鰹だし
- 小さじ2/3
- 水
- 鍋にヒタヒタ
作り方
-
- 1
- 南瓜、サツマイモを食べやすい大きさに切る。
鍋に具材を入れ水、」砂糖、醤油、鰹だしを入れ強火で沸騰させる。
-
- 2
- あくがをすくい取り、かなり弱火でじっくり煮ます。
具材が柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火にしたらフタをしてじっくり煮ます。
きっかけ
好きな物だけで煮物にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜とサツマイモの煮物