サザエでございます。【タウリンで休肝】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
するりと肝まで取れると、うれしいよね

材料(2人分)

サザエ
4個
大さじ4
しょうゆ
小さじ4

作り方

  1. 1
    サザエを水で洗って、貝の汚れを取る。

    塩水で洗うと、最高。
  2. 2
    貝の口に、料理酒をいれる。

    5分ほど置いておくと最高。
  3. 3
    しょうゆを垂らし、魚焼きグリルで、強火5~7分。

    完成。

おいしくなるコツ

食べるとき、レモン汁を少し垂らすとさわやか。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
つぼ焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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