アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大豆って、ツルツルだよね

材料(5~6人分)

大豆の水煮缶
200グラム
こんにゃく
1/2丁
にんじん
1/2本
干ししいたけ
5個
ちくわ
2本
しょうゆ・みりん・酒
各40cc
砂糖
大さじ2
鷹のつめ
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をすべて、大豆と同じぐらいの大きさにカットする。
  2. 2
    水2カップに、1の具材をいれ火をつける。
  3. 3
    沸騰してアクを丁寧に取ったら、調味料を入れる。

    隠し味に鷹のつめを、ほんの少しいれると、味がしまる。
  4. 4
    中火で、煮汁が半分ほどに煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

水煮缶を使っているので、あっという間にできますよ。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
五目煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする