大豆の五目煮 レシピ・作り方
![大豆の五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/831eb3b4ee8072ea80c4dcbf335c5588f9022641.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 具材をすべて、大豆と同じぐらいの大きさにカットする。
- 2 水2カップに、1の具材をいれ火をつける。
-
3
沸騰してアクを丁寧に取ったら、調味料を入れる。
隠し味に鷹のつめを、ほんの少しいれると、味がしまる。 - 4 中火で、煮汁が半分ほどに煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません