大豆の五目煮 レシピ・作り方

大豆の五目煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大豆って、ツルツルだよね

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 具材をすべて、大豆と同じぐらいの大きさにカットする。
  2. 2 水2カップに、1の具材をいれ火をつける。
  3. 3 沸騰してアクを丁寧に取ったら、調味料を入れる。

    隠し味に鷹のつめを、ほんの少しいれると、味がしまる。
  4. 4 中火で、煮汁が半分ほどに煮詰まったら完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

水煮缶を使っているので、あっという間にできますよ。

  • レシピID:1240002777
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
五目煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る