野菜ジュースで簡単ナポリタン レシピ・作り方

野菜ジュースで簡単ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
炒めた野菜に野菜ジュースと調味料を加えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎ・椎茸・エリンギは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切り、ハムは5mm幅に切る。
    ※大鍋でパスタ茹で用のお湯を沸かす。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、1のピーマン以外を炒める。野菜がしんなりしたら、野菜ジュースとケチャップ、オレガノを入れ5分煮る。
    ※大鍋でパスタを茹で始める。
  3. 3 (仕上げ)
    ソースの味見をし、塩・こしょうで味を調えピーマンを加えて1分煮て、ピーマンは一旦取り出す。ソース鍋に茹で上がったパスタを入れ、火を止めて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

野菜ジュースの利用法を思いつき!

おいしくなるコツ

ソースの水分が少ないようであれば、パスタの茹で汁を少し加えてください。 ピーマンは一旦取り出し、盛り付け時に一番上に飾ると彩がよくなります!

  • レシピID:1240002775
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 きのこ入り ビタミンたっぷり
料理名
ナポリタン
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る