野菜ジュースで簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎ・椎茸・エリンギは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切り、ハムは5mm幅に切る。
※大鍋でパスタ茹で用のお湯を沸かす。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、1のピーマン以外を炒める。野菜がしんなりしたら、野菜ジュースとケチャップ、オレガノを入れ5分煮る。
※大鍋でパスタを茹で始める。 -
3
(仕上げ)
ソースの味見をし、塩・こしょうで味を調えピーマンを加えて1分煮て、ピーマンは一旦取り出す。ソース鍋に茹で上がったパスタを入れ、火を止めて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
野菜ジュースの利用法を思いつき!
おいしくなるコツ
ソースの水分が少ないようであれば、パスタの茹で汁を少し加えてください。 ピーマンは一旦取り出し、盛り付け時に一番上に飾ると彩がよくなります!
- レシピID:1240002775
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません