脂ノリノリ!  「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
生姜醤油で食べることが多いカツオの刺身ですが、大根おろしも美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

カツオの切り身
2~3切れ
大葉
1枚
大根おろし
大さじ1
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    カツオは皮と黒い部分を外します。おなかの骨もそいでおきます。
  2. 2
    身が軟らかいので集めに切ります。斜めに切って下さい。
  3. 3
    大葉を敷いた皿の上にカツオの身を並べ、大根卸しをこんもり盛って味ポンをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

大根おろしを乗っけたカツオを大葉で巻いて食べてみて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

トロかつおを頂いたのでいつもと違う食べ方で・・・・・・・・ (*^_^*)

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
 「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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