きゅうりの旨辛和え レシピ・作り方
![きゅうりの旨辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06cd713e2223d9f3e4edd47e6f9807aa87dd1800.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 煎りごま 大さじ1
- * おろしにんにく 小さじ1/3
- * サラダ油 大さじ1
- * ラー油 2、3滴
- * ゴマ油 大さじ1
- * 酢 大さじ1
- * 塩 一つまみ
- * 粗挽きこしょう 適量
作り方
- 1 きゅうりはヘタを落とし麺棒でたたいて小さめの一口大にちぎる。
-
2
ボウルに「*」を全部合わせる。煎りごまは、指で軽くひねりながら加える。
-
3
「2」にきゅうりを加えよく混ぜ、
冷蔵庫で冷やしながら5分程置いたらできあがり☆
きっかけ
きゅうりが大好きなので、おいしい食べ方模索中です!
おいしくなるコツ
冷たくした方が美味しいです! ごまは指で潰しながら加えると香りもよく、美味しさUPです☆
- レシピID:1240002691
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
叩いたきゅうりと特製ドレッシングを和えるだけです(^^)v