材料(2人分)
- 豚もも肉の薄切り
- 200グラム
- 貝われ大根
- 1パック
- しょうが
- 一欠けら
- にんにく
- 一粒
- 青シソ
- 4枚
- 白ゴマ
- 一つまみ
- ラー油
- 小さじ1
- みょうが
- 1つ
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かす。
そして、塩を一つまみいれ三つ葉をサッと湯通しする。
そして水で〆、2~3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 1のお湯ににんにくと生姜を輪切りにして入れる。
そして豚肉をいれ、すぐに火を止める。
-
- 3
- 30秒~1分程度で肉に火が通ったら、氷水で〆る。
-
- 4
- 水気を切った豚肉に、刻んだみょう・青シソ・三つ葉、そして貝われをちらし、ゴマを振り掛ける。
-
- 5
- ラー油とポン酢を掛けまわし、完成。
おいしくなるコツ
豚をゆでる再、にんにくと生姜を使うと、臭みが取れ、食欲そそる香りがつきます。
きっかけ
特売だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません