アプリで広告非表示を体験しよう

ヒンヤリ! 豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏にぴったり!

材料(2人分)

豚もも肉の薄切り
200グラム
貝われ大根
1パック
しょうが
一欠けら
にんにく
一粒
青シソ
4枚
白ゴマ
一つまみ
ラー油
小さじ1
みょうが
1つ
三つ葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かす。

    そして、塩を一つまみいれ三つ葉をサッと湯通しする。
    そして水で〆、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    1のお湯ににんにくと生姜を輪切りにして入れる。

    そして豚肉をいれ、すぐに火を止める。
  3. 3
    30秒~1分程度で肉に火が通ったら、氷水で〆る。
  4. 4
    水気を切った豚肉に、刻んだみょう・青シソ・三つ葉、そして貝われをちらし、ゴマを振り掛ける。
  5. 5
    ラー油とポン酢を掛けまわし、完成。

おいしくなるコツ

豚をゆでる再、にんにくと生姜を使うと、臭みが取れ、食欲そそる香りがつきます。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする