アプリで広告非表示を体験しよう

茄子大好き! 「鶏ささみと茄子の揚げ浸し」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷たくして食べても美味しいです。
(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

茄子
3本
鶏ささみ
2本
片栗粉
適量
うどんだし(ストレート)
1袋(300g)
大葉
3枚
花かつお
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は斜めに1センチくらいに切って水に浸けてあくをぬいてざるにあげておきます。
  2. 2
    鶏ささみは薄切りにします。
  3. 3
    1と2に薄く片栗粉をつけて油で揚げます。
  4. 4
    3を器に入れて、花かつおと千切りにした大葉をかけ、上からアツアツのうどんだしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで細長く切った海苔も美味しいと思います。 (#^.^#)

きっかけ

茄子がいっぱいあるので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
 「鶏ささみと茄子の煮びたし」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/05 09:26
美味しかったです(^^)
ringo333
2021/04/27 19:05
おいしかったです
おとは2
おとはさん、作って下さりとっても嬉しいです。美味しく出来て良かったですレポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする