ぴりっからっとろこてん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ところてんは袋から出し水洗いした後、しっかり水切りしておく。
- 2 きゅうりとハムは細切り、もやしはレンジにかけて火を通し覚ます。錦糸卵を作る。青ねぎは細切り。
- 3 2(青ねぎ以外)をボールに入れ、塩・こしょうと具入りラー油で味をつけごまを入れて混ぜる。
- 4 皿にところてんを盛り、添付のたれをかける。3を半量のせ上に青ねぎを散らせば出来上がり。
きっかけ
お取り寄せしたところてん、トッピングで変化をつけて美味しく食べよう~
おいしくなるコツ
酢醤油であっさりいただくのがところてんの定番ですが、たまには一手間加えてみてはいかがでしょう~
- レシピID:1240002623
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ところてん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません