ぴりっからっとろこてん レシピ・作り方

ぴりっからっとろこてん
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
あっさりとこてんに、ピリ辛アクセントを!

材料(2人分)

  • ところてん(たれ付) 2袋
  • 錦糸卵 1個分
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 1枚
  • もやし 少々
  • 青ねぎ 2本
  • 具入りラー油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ところてんは袋から出し水洗いした後、しっかり水切りしておく。
  2. 2 きゅうりとハムは細切り、もやしはレンジにかけて火を通し覚ます。錦糸卵を作る。青ねぎは細切り。
  3. 3 2(青ねぎ以外)をボールに入れ、塩・こしょうと具入りラー油で味をつけごまを入れて混ぜる。
  4. 4 皿にところてんを盛り、添付のたれをかける。3を半量のせ上に青ねぎを散らせば出来上がり。

きっかけ

お取り寄せしたところてん、トッピングで変化をつけて美味しく食べよう~

おいしくなるコツ

酢醤油であっさりいただくのがところてんの定番ですが、たまには一手間加えてみてはいかがでしょう~

  • レシピID:1240002623
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 簡単 あっさり 冷やす
料理名
ところてん
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る