ヘルシー☆餡かけ焼きそば@かまぼこ【今日の献立】 レシピ・作り方

ヘルシー☆餡かけ焼きそば@かまぼこ【今日の献立】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡かけって、ホッとするよね。

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/2個
  • 絹サヤ・人参・玉ねぎ・人参・白菜 ひとかけ
  • もやし 1袋
  • やきそば用蒸し麺 2袋
  • 中華スープ 2カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油・オイスターソース 大さじ1
  • 千切り生姜、塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油をひき、ほぐした蒸し麺を炒める。

    強火で塩コショウ・酒を振り、焼きあがったら皿に取り出す。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切る。

    かまぼこは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、中華スープを加える。

    一煮たちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 餡かけを1の焼きそばに掛けたら完成。

    お好みでお酢と練り辛しを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240002544
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
餡かけやきそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かかお3754
    かかお3754
    2013/09/12 21:58
    ヘルシー☆餡かけ焼きそば@かまぼこ【今日の献立】
    おいしかったです。
    ご馳走様でした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/31 15:25
    ヘルシー☆餡かけ焼きそば@かまぼこ【今日の献立】
    冷蔵庫の残り野菜で美味しくいただきました^_−☆ご馳走様でした〜^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る