ピリ辛☆豚肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方
![ピリ辛☆豚肉のネギ塩ダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08f89a5c73fba4eb9781fd21fa1313537af2948e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(バラor小間) 200g
- 【ネギ塩ダレ】
- ・ 長ねぎ 半本
- ・ おろしにんにく 小さじ1/2
- ・ コチュジャン 小さじ1/2
- ・ ごま油 大さじ2
- ・ 酒 大さじ1
- ・ レモン汁 小さじ1
- ・ 顆粒鶏ガラ 小さじ1
- ・ 塩 一つまみ
- ・ 粗挽きコショウ 少々
- ・ ごま 適量
作り方
-
1
【ネギ塩ダレ作り】
長ねぎをみじん切りにしたら、
塩ダレの材料を全て混ぜ合わせる。 -
2
お肉を食べやすい大きさに切り、ネギ塩ダレに10~20分位漬けこむ。
-
3
漬けこんだお肉をネギ塩ダレごと焼いて、火が通ったらできあがり☆
きっかけ
熱い夏、がっつりごはんを食べたい時に、作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギ塩が焦げやすいので、お肉を焼くときは中火くらいがいいです♪
- レシピID:1240002519
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ねぎ塩ダレ
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