アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエゴマ絡ませ韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
いつもの豚肉もエゴマの独特な香りとコチュジャンが加わることであっと言う間に韓国風になります。ご飯にも麺類にも合います。

材料(2~3人分)

豚肉(切り落とし)
100g
エゴマ(千切り)
5枚分
◎バナナピーマン
8本
◎伏見甘長
8本
にんにく (みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ2
○塩 コショウ
少々
★コチュジャン
小さじ1
★焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    因みに
    左がエゴマ      右が大葉
    エゴマを千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにく 豚肉を色が変わるまで炒め○で味を付ける
    ◎を加えて火を通し★を加えて更に炒める
  3. 3
    汁気が無くなるまで炒めて
    千切りエゴマを加え絡める

おいしくなるコツ

ピーマン類は、大きめにしてシャキシャキ感を出した方が、甘味も良く分かり美味しいです。

きっかけ

野菜は全部自家栽培です。豚肉とピリ辛でパワーをもらおうと思いました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理2011 エゴマ ピーマン 夏野菜
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする