アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのおともに!「揚げ長芋と胡瓜のしょうゆ漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味が付いているので食が進みます。
(#^.^#)

材料(4~5人分)

長いも
300g
胡瓜
2~3本
醤油
90cc
大さじ2
砂糖
60g
一味
小さじ4分の1
生姜(チューブ)
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて乱切りにして水にさらしざるにあげておきます。
  2. 2
    胡瓜は5ミリくらいに切っておきます。
  3. 3
    1を油で素揚げします。
  4. 4
    調味料をすべて小鍋に入れ火にかけます。沸騰したら3の長いもを入れて、火を止め、2の胡瓜も入れます。

おいしくなるコツ

お昼に作ったら夜には食べれます。ちょっと味が濃いですが・・・・・ 胡瓜から水分が出るので、味が付いた後は水分を切っておいても良いです。 (もちろん、つけたままでも良いですよ)(#^.^#)

きっかけ

胡瓜がたくさんあるので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
「揚げ長芋と胡瓜のしょうゆ漬け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする