ごはんのおともに!「揚げ長芋と胡瓜のしょうゆ漬け」 レシピ・作り方

ごはんのおともに!「揚げ長芋と胡瓜のしょうゆ漬け」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いているので食が進みます。
(#^.^#)

材料(4~5人分)

  • 長いも 300g
  • 胡瓜 2~3本
  • 醤油 90cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 60g
  • 一味 小さじ4分の1
  • 生姜(チューブ) 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて乱切りにして水にさらしざるにあげておきます。
  2. 2 胡瓜は5ミリくらいに切っておきます。
  3. 3 1を油で素揚げします。
  4. 4 調味料をすべて小鍋に入れ火にかけます。沸騰したら3の長いもを入れて、火を止め、2の胡瓜も入れます。

きっかけ

胡瓜がたくさんあるので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お昼に作ったら夜には食べれます。ちょっと味が濃いですが・・・・・ 胡瓜から水分が出るので、味が付いた後は水分を切っておいても良いです。 (もちろん、つけたままでも良いですよ)(#^.^#)

  • レシピID:1240002368
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
「揚げ長芋と胡瓜のしょうゆ漬け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る