もずくが夏らしい! 「かに玉もずくスープアン」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
インスタントのスープで簡単にできます。
(#^.^#)

材料(3人分)

3個
フレッシュ
2個
塩胡椒
少々
ベニズワイガニほぐし缶
1缶
マルちゃんもずくスープ
1個
160cc
醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    卵3個とフレッシュ、塩胡椒、カニ缶を入れて良く混ぜておきます。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かします。
  3. 3
    フライパンを熱して、多めの油を入れて、1の卵を流し込み、箸などを使って半熟状態で丸めます。
  4. 4
    2が沸騰したらスープを入れて、醤油も少し足します。水溶き片栗粉でとろみをつけて卵にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりを考えて同時進行で作ると良いですね。 (#^.^#)

きっかけ

もずくスープのモニターをしているので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
 「かに玉もずくスープアン」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする