もずくが夏らしい! 「かに玉もずくスープアン」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- フレッシュ 2個
- 塩胡椒 少々
- ベニズワイガニほぐし缶 1缶
- マルちゃんもずくスープ 1個
- 水 160cc
- 醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 卵3個とフレッシュ、塩胡椒、カニ缶を入れて良く混ぜておきます。
- 2 小鍋にお湯を沸かします。
- 3 フライパンを熱して、多めの油を入れて、1の卵を流し込み、箸などを使って半熟状態で丸めます。
- 4 2が沸騰したらスープを入れて、醤油も少し足します。水溶き片栗粉でとろみをつけて卵にかけて出来上がり。
きっかけ
もずくスープのモニターをしているので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
出来上がりを考えて同時進行で作ると良いですね。 (#^.^#)
- レシピID:1240002324
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 「かに玉もずくスープアン」 ♪♪
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