もずくが夏らしい! 「かに玉もずくスープアン」 ♪ レシピ・作り方

もずくが夏らしい! 「かに玉もずくスープアン」 ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
インスタントのスープで簡単にできます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 3個
  • フレッシュ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ベニズワイガニほぐし缶 1缶
  • マルちゃんもずくスープ 1個
  • 160cc
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 卵3個とフレッシュ、塩胡椒、カニ缶を入れて良く混ぜておきます。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かします。
  3. 3 フライパンを熱して、多めの油を入れて、1の卵を流し込み、箸などを使って半熟状態で丸めます。
  4. 4 2が沸騰したらスープを入れて、醤油も少し足します。水溶き片栗粉でとろみをつけて卵にかけて出来上がり。

きっかけ

もずくスープのモニターをしているので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

出来上がりを考えて同時進行で作ると良いですね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002324
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
 「かに玉もずくスープアン」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る