カレーソースで美味しい!「エビのフリッター」 ♪♪ レシピ・作り方

カレーソースで美味しい!「エビのフリッター」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
たっぷりのキャベツとトマトも添えました。
カレーソースでいつもと違うエビのフリッターです。

材料(3人分)

  • エビ 10尾
  • 小麦粉 40g
  • コーンスターチ 20g
  • 卵白 1個分
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 100g
  • トマト 1個
  • カレーソース(市販品) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    トマトは湯むきをして薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 えびは背ワタを取って殻をむき、塩胡椒します。
  3. 3 卵白を泡立て器でしっかりと泡立てて、小麦粉、コーンスターチを混ぜ合わせて、えびをつけて、170度の油で揚げます。
  4. 4 キャベツ、トマトをお皿に盛って、えびも盛り付け、上からカレーソースをかけます。

きっかけ

エビが安かったので買ってフリッターにしてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002301
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
「エビのフリッター」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る