材料(3~5人分)
- ○手羽先
- 8本
- ○水
- 400~500cc
- ○酒
- 大さじ2
- カットトマト(缶)
- 400g
- コンソメキューブ1個
- 4g
- 砂糖
- 小さじ1
- しその葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に○をセットしてフタをして沸騰したら、弱火で8分加圧して火を止め、自然冷却する
-
- 2
- 冷却後①にカットトマト コンソメ 砂糖を加えて沸騰させる
-
- 3
- 器に盛り付けたらしその葉をのせる
おいしくなるコツ
ほんの少しの砂糖で、味がまろやかになります。
きっかけ
昔から作っているスープで飲みたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません