手羽先とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ○手羽先 8本
- ○水 400~500cc
- ○酒 大さじ2
- カットトマト(缶) 400g
- コンソメキューブ1個 4g
- 砂糖 小さじ1
- しその葉 適宜
作り方
- 1 圧力鍋に○をセットしてフタをして沸騰したら、弱火で8分加圧して火を止め、自然冷却する
- 2 冷却後①にカットトマト コンソメ 砂糖を加えて沸騰させる
- 3 器に盛り付けたらしその葉をのせる
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- コラーゲンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません