手羽先とトマトのスープ レシピ・作り方

手羽先とトマトのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
だんばた
だんばた
トマトのコクが引き出されたスープです。圧力鍋で煮ただけのスープですが、アレンジがいくらでも利きます。

材料(3~5人分)

  • ○手羽先 8本
  • ○水 400~500cc
  • ○酒 大さじ2
  • カットトマト(缶) 400g
  • コンソメキューブ1個 4g
  • 砂糖 小さじ1
  • しその葉 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋に○をセットしてフタをして沸騰したら、弱火で8分加圧して火を止め、自然冷却する
  2. 2 冷却後①にカットトマト コンソメ 砂糖を加えて沸騰させる
  3. 3 器に盛り付けたらしその葉をのせる

きっかけ

昔から作っているスープで飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

ほんの少しの砂糖で、味がまろやかになります。

  • レシピID:1240002147
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
圧力鍋 コラーゲン 煮込むだけ トマト
料理名
コラーゲンスープ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る