アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の生姜醤油を使って 「焼き椎茸ねぎのっけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉の味もして美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

生シイタケ(大)
3枚
レシピ1240002085の汁
30ccくらい
ねぎ(小口に切ったもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は2~3に切ってグリルかオーブントースターで焼きます。
  2. 2
    焼きたて熱々を、大葉の生姜汁につけます。
    (大葉は取り除いておいて下さいね。)
  3. 3
    すぐに引き上げて器に盛り、ねぎをかけます。
    残った生姜汁は又大葉を浸けても良いですし、調味料としてでも使えます。)

おいしくなるコツ

熱々を付けて、生姜醤油が結構濃いので、すぐにあげても 結構味がします。生姜醤油がなければ、だし醤油+生姜で作ってください。皮をむいて5ミリくらいに切った長イモを一緒に焼いて浸けても美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

肉厚の椎茸を買ったので焼きました。 (*^_^*)

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
「焼き椎茸ねぎのっけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 17:54
椎茸さん、大葉の美味しいお醤油のお陰でステキな1品になりました♪美味しくごちそうさまでした☆
だいすけ3
連レポ、めっちゃ嬉しいです。 焼き椎茸、大好きなんですよ・・・・・・・ こちらも作ってくださり感激です。 ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする