大葉の醤油漬けを使って! 「長イモの和えもの」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも
- 180g
- 大葉の醤油漬け
- 5枚
- 大葉の醤油漬けの汁
- おさじ2
- カツオ
- 1g
作り方
-
- 1
- 大葉の醤油漬けはレシピの
1240002085
を参考にして下さい。お汁も使います。
-
- 2
- 長イモは皮をむいて、薄く切ったものを千切りにします。水に浸けてさらした後、ざるにあげて水切りします。
-
- 3
- 大葉はせん切りにして、カツオと混ぜ、2の長イモにかけて出来がろ
おいしくなるコツ
大葉は漬けこんではんにく
きっかけ
大葉の醤油漬けを使ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
「長イモの和えもの」 ♪♪
半日くらいで良いかも・・・・です。
(*^_^*)