甘くておいしい☆にんじんとコーンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- コーン
- 大さじ3
- 塩
- 一つまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 人参を輪切りにして、水にさらす。
時短のために3分程チン!
※皮は剥いても剥かなくても。
(今回はお弁当にも入れるのでハート型にしました♪)
-
- 2
-
- チンして少し柔らかくなった人参を小鍋に入れ、半分くらいの高さまで水を入れる。
塩と分量の半分のバターを入れたら蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、コーンと砂糖を入れ混ぜ、強火で水分をとばす。
-
- 4
-
- 水分がなくなったら、残りのバターを加え、全体を混ぜたらできあがり☆
おいしくなるコツ
水にさらしてチンするので、人参のオレンジ色がキレイです☆
きっかけ
あま~い人参が急に食べたくなって!
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参とコーンのグラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色もかわいいですよね♪
ハンバーグの付け合わせといったらこれです。