甘くておいしい☆にんじんとコーンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- コーン 大さじ3
- 塩 一つまみ
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
人参を輪切りにして、水にさらす。
時短のために3分程チン!
※皮は剥いても剥かなくても。
(今回はお弁当にも入れるのでハート型にしました♪) -
2
チンして少し柔らかくなった人参を小鍋に入れ、半分くらいの高さまで水を入れる。
塩と分量の半分のバターを入れたら蓋をして火にかける。 - 3 人参が柔らかくなったら、コーンと砂糖を入れ混ぜ、強火で水分をとばす。
- 4 水分がなくなったら、残りのバターを加え、全体を混ぜたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とコーンのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色もかわいいですよね♪
ハンバーグの付け合わせといったらこれです。