甘くておいしい☆にんじんとコーンのグラッセ レシピ・作り方

甘くておいしい☆にんじんとコーンのグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
甘くておいしい('-'*)
色もかわいいですよね♪
ハンバーグの付け合わせといったらこれです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • コーン 大さじ3
  • 一つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参を輪切りにして、水にさらす。
    時短のために3分程チン!
    ※皮は剥いても剥かなくても。

    (今回はお弁当にも入れるのでハート型にしました♪)
  2. 2 チンして少し柔らかくなった人参を小鍋に入れ、半分くらいの高さまで水を入れる。
    塩と分量の半分のバターを入れたら蓋をして火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、コーンと砂糖を入れ混ぜ、強火で水分をとばす。
  4. 4 水分がなくなったら、残りのバターを加え、全体を混ぜたらできあがり☆

きっかけ

あま~い人参が急に食べたくなって!

おいしくなるコツ

水にさらしてチンするので、人参のオレンジ色がキレイです☆

  • レシピID:1240001976
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とコーンのグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る