材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 約200g
- レタス
- 1/4玉
- トマト
- 1玉」
- ポン酢
- 1/4カップ程
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを冷たい水にさらしておく。
トマトはスライスする。
豚肉に酒を大さじ1程振りかけ
塩コショウして5分ほどおく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし
少しずつ豚肉をさっと茹でては
氷水につけ、水分を切る。
-
- 3
- 皿にレタス、トマトを盛りつけ
豚肉をのせる。
すりごまをふりかけ、たっぷりとポン酢をかけて完成♪
-
- 4
-
- お好みでごまダレでもどうぞ♪
きっかけ
豚しゃぶをサラダにしてさっぱりといただきます❤
ガッツリと主役になれるサラダです♪