りんごが入りました。 「ポテトサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
![りんごが入りました。 「ポテトサラダ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb2043d1b0acbcc54d626c7439bfe1896f088fba.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮を剥いてさいの目に切り(人参の方が小さめ)水にさらしておきます。
そして3分くらいレンジしておきます。 - 2 1と水、塩(少々)を鍋に入れて柔らかくなるまで煮て、最後は水を捨てて水分がなくなるまでから入りします。
- 3 玉ネギは繊維を切る方向に切って水にさらしざるにあげておきます。
- 4 りんごは皮を剥いてイチョウ切りにして、濃いめの塩水につけてざるに揚げておきます。
- 5 2のじゃがいもにゆで卵(切ったもの)、玉ねぎを加えて、マヨネーズ+メロディアンミニを入れて混ぜます。この時に塩コショウもします。
- 6 水分を拭いたりんごとカニカマを混ぜ合わせて器に盛り、(緑がないので豆苗を引きました。)最後にパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
りんごはいつも入れるわけではありませんが、たま~に入れたくなり作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は水分を飛ばして、玉ねぎとりんごは水分を拭いて入れて下さい。りんごは甘すぎるものは避けた方が良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240001862
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 「ポテトサラダ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/14 17:51りんご豆苗ポテトサラダ、すばらしいですね。
食べやすく、奥は深い味わい、旨みのレベルも高いですね。
素晴らしいアイデアレシピですね。