具材いっぱいのバリそば レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん白菜は短めの棒状に細く切る。その他の具材料は全て食べやすいように小さく1口サイズに切る。フライパンに油を入れて豚肉とえびを入れて炒めて火が通るとハムと野菜を入れて炒める。
- 2 調味料を入れて味付けをして水で溶かした片栗粉を入れてあんかけにする。そば麺をお皿に盛りあんかけをかける。
きっかけ
中華料理店に行くといつも父がおつまみ用に必ず注文する定番物なので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
お皿に盛り出来上がった後に素材に直接好みで「コショー」や「ゆずこしょう」や「七味唐辛子」など好みの香辛料をかけたりしてピリッとスパイスで食べるのも良い。
- レシピID:1240001838
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 皿うどん
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5 件
つくったよレポート(5件)
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かすみ草8412021/08/05 12:49美味しく作ることが出来ました。
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heartbonic2015/01/25 07:08ありあわせの具材でできました。おいしかったのでまた作ります(*´▽`*)
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やあ☆こ☆あや2013/06/23 11:50冷凍庫整理に作りました★
雨だとなかなか買い物にいけないので…
おいしかったです◎ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/30 01:23なんともたまらん味わいになりました。
具材いっぱいはとても重要ですね。
いろんな美味しさがありましたよ。