具材いっぱいのバリそば レシピ・作り方

具材いっぱいのバリそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
具材料は特に何でも良い。残り物で作っても良いし豪華にしても良い。家にあるもので全く具を変えても良い。イカやエリンギやかまぼこやウズラ卵やきくらげやホタテでも良い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん白菜は短めの棒状に細く切る。その他の具材料は全て食べやすいように小さく1口サイズに切る。フライパンに油を入れて豚肉とえびを入れて炒めて火が通るとハムと野菜を入れて炒める。
  2. 2 調味料を入れて味付けをして水で溶かした片栗粉を入れてあんかけにする。そば麺をお皿に盛りあんかけをかける。

きっかけ

中華料理店に行くといつも父がおつまみ用に必ず注文する定番物なので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

お皿に盛り出来上がった後に素材に直接好みで「コショー」や「ゆずこしょう」や「七味唐辛子」など好みの香辛料をかけたりしてピリッとスパイスで食べるのも良い。

  • レシピID:1240001838
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
皿うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る