お弁当に入れる? 「お弁当用そうめん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 1束の一部
- 生姜(チューブでも) お好みの量
- ネギ お好みの量
- そうめんつゆ(濃縮タイプ) お好みの量
作り方
- 1 お素麺をたっぷりのお湯で、指定の時間湯がきます。
- 2 湯がけたら水で引きしめます。(しっかり流水でして下さい。)
- 3 ネギを小口に切って水でさらしておきます。生姜もすり卸します。(少量なのでチューブのものでもK)
- 4 お素麺をお皿に入れて、ネギと生姜、濃縮つゆを入れて混ぜます。(味見して足して下さいね)
- 5 しばらく置いておくとお素麺が汁を吸うので、それからシリコンパックに入れて下さい。
- 6 今朝のお弁当です。
きっかけ
朝に頂くにゅう麺用のお素麺を使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
濃縮だしを使って下さいね。(ストレートだと沢山いるので水分が出て しまいます。)保冷剤を使っても良いですが、なしでも意外と食べれます。(おかずなので少量ですし・・・・・・)(*^_^*)
- レシピID:1240001795
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 「お弁当用そうめん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)