材料(2~4人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- キムチ
- 200g程
- ニラ
- 1把
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、ニラを4・5cmの食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉に塩コショウする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、豚バラを炒める。
火が通ったら、キムチを入れ豚肉に絡むようによく炒める。
-
- 3
- 最後にニラを入れさっと炒め、塩コショウで味を調えて完成♬
おいしくなるコツ
最初に溶いた玉子を箸でかき混ぜながらフライパンで火を通して取り出し③で再投入、玉子入りの豚キムチにすると、辛いのが苦手な方にはまろやかになって食べやすいですよd(^-^)
彩りも更にキレイ:*:・゚☆
きっかけ
とっても簡単豚キムチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガッツリメニュー(≧∀≦)♪